Que tal um roteiro com casas que prepararam menus especiais para o Dia dos Namorados?

Tá em dúvida do que fazer no Dia dos Namorados? Reunimos algumas opções de restaurantes da cidade,  que incluem cardápios especiais no almoço, jantar ou menu fechado, com entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo, e até algumas casas que deslocaram a comemoração para evitar filas quilométricas. São opções diferentes para todos os gostos e bolsos, pra te ajudar na hora da reserva.

Gero Brasília

O chef Ronny Peterson elaborou um menu exclusivo, com uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa, que não fazem parte do cardápio da casa. São eles: Cappessanta con nero di seppia, mela e salsa all arancia (vieiras com tinta de lulas, maçã com molho de laranja – R$ 76), Ravióli ripieni di salsiccia toscana e mascarpone (ravióli recheado com linguiça toscana e mascarpone – R$ 89) e/ou Carre di agnello con salsa di melograno e fegato grasso, pappardelle alla salvia (carré de cordeiro ao molho de romã e foie gras com parpadelli de sálvia – R$ 139). Para finalizar, a sobremesa é Figo in salsa di vino porto e gelato al miele con castagna e tuille di mandorla (figo em calda de vinho do porto sorvete de mel com castanha e tule de amêndoas – R$ 34).

Carré de cordeiro com crosta de manjericão e foie gras

Oma Japonese Experience

O Combinado do Chef (R$ 182), criado pelo chef Marcos Akaki, vem com 37 peças: 15 sashimis, 2 unidades de niguiri de salmão, 2 niguiri foie gras, 2 niguiri anago, 2 jo ovas, 4 bateras atum/salmão, 5 hot roll, 4 especial de acelga. De cortesia serão servidas 2 taças do Drink Oma, que leva sorvete de limão siciliano (sem lactose), prosecco e vinho branco.

La Tambouille – Espaço Gourmet do ParkShopping

Aqui, clientes poderão escolher um menu fechado especial para a noite do dia 12 (entrada, prato principal e sobremesa, R$ 98 por pessoa) com três opções de entrada, quatro para o prato principal e duas sobremesas. De entrada: Salada verde com frufas, carpaccio Bolla e berinjela à parmegiana. Para o prato principal as escolhas ficarão entre Tornedor a bordoles com ravióli de brie trufado, carré de cordeiro com polenta ao funghi, linguado ao molho de maracujá com aveludado purê de mandioquinha ou camarão em crosta de amêndoas e risoto de limão siciliano. Para a sobremesa, mousse de chocolate ou sopa de frutas vermelhas com sorvete de creme.

Tornedor a bordoles, com ravióli de brie trufado

Bla´s

O restaurante é uma cozinha criativa, inspirada no que há de melhor na culinária contemporânea mundial e aposta em duas opções de menu, com direito a entrada, prato principal e sobremesa, que saem a R$149,90 e R$169,90 respectivamente. Para a entrada, uma deliciosa cesta de pães artesanais e crocantes acompanhados de pastas gourmets. Para o prato principal, as sugestões são: filé mignon alto ao molho de chimichurri com purê de batata baroa e farofinha de bacon; ou filé mignon acompanhado de risoto de cogumelos, já quem prefere carne branca, pode optar pelo peixe ao molho de champagne com alho poró, quinoa e legumes. Finalizando, uma deliciosa taça de chantilly, com morangos frescos e calda de hibisco.

Filé mignon alto ao molho de chimichurri, com purê de batata baroa e farofinha de bacon

Pecorino

O Pecorino tem diversas opções para transformar o seu jantar em algo inesquecível! Entre elas, o Penne con salmone Allá vodka (penne ao molho branco com Salmão defumado flambado na vodka (R$ 56)

Villa Tevere

Já o Villa Tevere optou por trabalhar com o cardápio normal da casa e vai servir os clássicos como o Da Vinci (filé de peixe branco ao molho de camarões e champagne, servido com risoto de maçã verde, nozes e queijo de cabra – R$ 90,80), o Gamberi Monte Carlo (camarões grandes flambados no conhaque e redução de molho de laranja, mostarda e mel acompanhado de risoto de aspargos e queijo cremoso – R$ 134,00) ou ainda o Risoto Tropical (risoto de limão siciliano com camarõezinhos empanados no panko, gergelim e geleia cítrica artesanal – R$ 87,20). Para encerrar, que tal um Dolce Cappuccino? Uma deliciosa genoise de chocolate e amêndoas com uma delicada mousse de chocolate e café (R$ 28,70). A novidade, é que a casa que não funciona nas noites de domingo, vai abrir exclusivamente no dia 11 para atender o público que preferir celebrar a data antecipadamente. Flávio Leste, chef e proprietário do Villa Tevere, diz que a data é sinônimo de casa cheia. “É o melhor dia do ano para o mercado gastronômico. Por isso, abriremos excepcionalmente para o jantar do domingo”, comenta.

Risoto tropical

Due Restaurante

No Due, a comemoração será antecipada, na sexta (09/06), sábado (10) e domingo (11), já que o restaurante não abre às segundas. O preço do menu (entrada, prato principal e sobremesa) R$ 79 por pessoa. São duas opções de entrada: Salada com mix de folhas e morangos fatiados com molho de balsâmico ou Vellutata di Zucca (Famosa na região de Mantova,na Itália), a sopa de abóbora é uma boa pedida para uma entrada leve. Tem ainda três opções de pratos: Filé ao molho de chocolate com pimenta acompanhado de risoto picante, Risoto de camarão com morangos e queijo brie ou Filezinho suíno ao molho da própria carne com quinoa de legumes. A casa também oferece três opções de sobremesa: Bruschetta de Nutella com morango, Pana cotta de chocolate com calda de caramelo ou Taça Due (crème brulée, frutas vermelhas e sorvete de creme).

Filé ao molho de chocolate com pimenta acompanhado de risoto picante

Hostaria dei Sapori

Aqui, o Menu San Valentino contempla entrada, prato principal, sobremesa, água e vinho, além de música ao vivo por R$ 140 por pessoa. Para começar, uma entrada especial que é um mix de pequenas porções de Crostino di mascarpone, nozinho de muçarela, porchetta adridoce, mini salada com camarão e massa em forma de concha recheada. Como prato principal, um filé ao pepe rosa (filé com pimenta rosa, acompanhado por risoto de morangos e espaguete ao limão). De sobremesa, panna cotta de chocolate ou Tiramisú.

Filé ao pepe rosa

Alguns estabelecimentos já iniciaram as reservas. Programe-se para não encontrar os lugares cheios!

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Due Restaurante
Endereço: CLN 209, Bloco D, Loja 59 – Asa Norte
Telefone: (61) 3532 1018
Horário de funcionamento: De terça a quinta, das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 18h à 01h. Almoço: Sábado e domingo, das 12h às 16h

Gero Brasília
Endereço: Iguatemi Brasília – SHIN CA 4, Lote A – Lago Norte
Telefone: (61) 3577 5520
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, de 12h às 15h, e de 19h à meia-noite. Sábado e domingo, almoço de 12h às 17h e jantar, de 19h à 1h da manhã

Hostaria dei Sapori
Endereço: CLS 212, bloco A, loja 04 – Asa Sul
Telefone: (61) 3346 3234
Segunda a quinta: almoço de 12h às 15h e jantar, de 19h às 23h;
Sexta a domingo: almoço de 12h às 15h e jantar, de 19h à 0h

Oma Japanese Experience
Endereço: CLS 411, esquina do bloco D – Asa Sul
Telefone: (61) 3245 8235
Horário de funcionamento: Almoço – de terça a sexta, das 12h às 15h. Sáb e dom até às 16h. Jantar – de terça a quinta e dom, das 19h às 23h. Sexta e sáb até à 0h
Instagram: @omajapaneseexperience
Facebook: @omajapaneseexperience

Villa Tevere
Endereço: CLS 115 bloco a loja 02 – Asa Sul
Telefone: 3345 5513
Horário de funcionamento: segunda, de 19h30 à 0h.Terça a quinta, de 12h às 15:00 e 19h30 à 0h. Sexta e sábado, de 12h às 15h e 19h30 à 01h. Domingo 12h às 17h

Bla´s
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h

Pecorino 210 Sul*
Endereço: CLS 210, Bloco C, Loja 38 – Asa Sul
Telefone: (61) 3443 8878
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, de 12h às 15h. E, das 19h às 24h

Pecorino Boulevard Shopping*
Endereço: Setor Terminal Norte Conjunto J, Loja 104 / 105 – Asa Norte
Telefone: (61) 3033 8285
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, de 11h às 22h30

*o menu das duas casas Pecorino pode variar.

Marcia Rocha

Sou consultora especializada em moda masculina, produtora e apaixonada por tudo o que está relacionado ao guarda-roupas de homens.

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