Que tal um roteiro com casas que prepararam menus especiais para o Dia dos Namorados?

Flares Twitter Facebook Flares ×

Tá em dúvida do que fazer no Dia dos Namorados? Reunimos algumas opções de restaurantes da cidade,  que incluem cardápios especiais no almoço, jantar ou menu fechado, com entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo, e até algumas casas que deslocaram a comemoração para evitar filas quilométricas. São opções diferentes para todos os gostos e bolsos, pra te ajudar na hora da reserva.

Gero Brasília

O chef Ronny Peterson elaborou um menu exclusivo, com uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa, que não fazem parte do cardápio da casa. São eles: Cappessanta con nero di seppia, mela e salsa all arancia (vieiras com tinta de lulas, maçã com molho de laranja – R$ 76), Ravióli ripieni di salsiccia toscana e mascarpone (ravióli recheado com linguiça toscana e mascarpone – R$ 89) e/ou Carre di agnello con salsa di melograno e fegato grasso, pappardelle alla salvia (carré de cordeiro ao molho de romã e foie gras com parpadelli de sálvia – R$ 139). Para finalizar, a sobremesa é Figo in salsa di vino porto e gelato al miele con castagna e tuille di mandorla (figo em calda de vinho do porto sorvete de mel com castanha e tule de amêndoas – R$ 34).

Carré de cordeiro com crosta de manjericão e foie gras

Oma Japonese Experience

O Combinado do Chef (R$ 182), criado pelo chef Marcos Akaki, vem com 37 peças: 15 sashimis, 2 unidades de niguiri de salmão, 2 niguiri foie gras, 2 niguiri anago, 2 jo ovas, 4 bateras atum/salmão, 5 hot roll, 4 especial de acelga. De cortesia serão servidas 2 taças do Drink Oma, que leva sorvete de limão siciliano (sem lactose), prosecco e vinho branco.

La Tambouille – Espaço Gourmet do ParkShopping

Aqui, clientes poderão escolher um menu fechado especial para a noite do dia 12 (entrada, prato principal e sobremesa, R$ 98 por pessoa) com três opções de entrada, quatro para o prato principal e duas sobremesas. De entrada: Salada verde com frufas, carpaccio Bolla e berinjela à parmegiana. Para o prato principal as escolhas ficarão entre Tornedor a bordoles com ravióli de brie trufado, carré de cordeiro com polenta ao funghi, linguado ao molho de maracujá com aveludado purê de mandioquinha ou camarão em crosta de amêndoas e risoto de limão siciliano. Para a sobremesa, mousse de chocolate ou sopa de frutas vermelhas com sorvete de creme.

Tornedor a bordoles, com ravióli de brie trufado

Bla´s

O restaurante é uma cozinha criativa, inspirada no que há de melhor na culinária contemporânea mundial e aposta em duas opções de menu, com direito a entrada, prato principal e sobremesa, que saem a R$149,90 e R$169,90 respectivamente. Para a entrada, uma deliciosa cesta de pães artesanais e crocantes acompanhados de pastas gourmets. Para o prato principal, as sugestões são: filé mignon alto ao molho de chimichurri com purê de batata baroa e farofinha de bacon; ou filé mignon acompanhado de risoto de cogumelos, já quem prefere carne branca, pode optar pelo peixe ao molho de champagne com alho poró, quinoa e legumes. Finalizando, uma deliciosa taça de chantilly, com morangos frescos e calda de hibisco.

Filé mignon alto ao molho de chimichurri, com purê de batata baroa e farofinha de bacon

Pecorino

O Pecorino tem diversas opções para transformar o seu jantar em algo inesquecível! Entre elas, o Penne con salmone Allá vodka (penne ao molho branco com Salmão defumado flambado na vodka (R$ 56)

Villa Tevere

Já o Villa Tevere optou por trabalhar com o cardápio normal da casa e vai servir os clássicos como o Da Vinci (filé de peixe branco ao molho de camarões e champagne, servido com risoto de maçã verde, nozes e queijo de cabra – R$ 90,80), o Gamberi Monte Carlo (camarões grandes flambados no conhaque e redução de molho de laranja, mostarda e mel acompanhado de risoto de aspargos e queijo cremoso – R$ 134,00) ou ainda o Risoto Tropical (risoto de limão siciliano com camarõezinhos empanados no panko, gergelim e geleia cítrica artesanal – R$ 87,20). Para encerrar, que tal um Dolce Cappuccino? Uma deliciosa genoise de chocolate e amêndoas com uma delicada mousse de chocolate e café (R$ 28,70). A novidade, é que a casa que não funciona nas noites de domingo, vai abrir exclusivamente no dia 11 para atender o público que preferir celebrar a data antecipadamente. Flávio Leste, chef e proprietário do Villa Tevere, diz que a data é sinônimo de casa cheia. “É o melhor dia do ano para o mercado gastronômico. Por isso, abriremos excepcionalmente para o jantar do domingo”, comenta.

Risoto tropical

Due Restaurante

No Due, a comemoração será antecipada, na sexta (09/06), sábado (10) e domingo (11), já que o restaurante não abre às segundas. O preço do menu (entrada, prato principal e sobremesa) R$ 79 por pessoa. São duas opções de entrada: Salada com mix de folhas e morangos fatiados com molho de balsâmico ou Vellutata di Zucca (Famosa na região de Mantova,na Itália), a sopa de abóbora é uma boa pedida para uma entrada leve. Tem ainda três opções de pratos: Filé ao molho de chocolate com pimenta acompanhado de risoto picante, Risoto de camarão com morangos e queijo brie ou Filezinho suíno ao molho da própria carne com quinoa de legumes. A casa também oferece três opções de sobremesa: Bruschetta de Nutella com morango, Pana cotta de chocolate com calda de caramelo ou Taça Due (crème brulée, frutas vermelhas e sorvete de creme).

Filé ao molho de chocolate com pimenta acompanhado de risoto picante

Hostaria dei Sapori

Aqui, o Menu San Valentino contempla entrada, prato principal, sobremesa, água e vinho, além de música ao vivo por R$ 140 por pessoa. Para começar, uma entrada especial que é um mix de pequenas porções de Crostino di mascarpone, nozinho de muçarela, porchetta adridoce, mini salada com camarão e massa em forma de concha recheada. Como prato principal, um filé ao pepe rosa (filé com pimenta rosa, acompanhado por risoto de morangos e espaguete ao limão). De sobremesa, panna cotta de chocolate ou Tiramisú.

Filé ao pepe rosa

Alguns estabelecimentos já iniciaram as reservas. Programe-se para não encontrar os lugares cheios!

LEIA TAMBÉM:  Um roteiro para você se deliciar no Dia do Macarrão

Due Restaurante
Endereço: CLN 209, Bloco D, Loja 59 – Asa Norte
Telefone: (61) 3532 1018
Horário de funcionamento: De terça a quinta, das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 18h à 01h. Almoço: Sábado e domingo, das 12h às 16h

Gero Brasília
Endereço: Iguatemi Brasília – SHIN CA 4, Lote A – Lago Norte
Telefone: (61) 3577 5520
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, de 12h às 15h, e de 19h à meia-noite. Sábado e domingo, almoço de 12h às 17h e jantar, de 19h à 1h da manhã

Hostaria dei Sapori
Endereço: CLS 212, bloco A, loja 04 – Asa Sul
Telefone: (61) 3346 3234
Segunda a quinta: almoço de 12h às 15h e jantar, de 19h às 23h;
Sexta a domingo: almoço de 12h às 15h e jantar, de 19h à 0h

Oma Japanese Experience
Endereço: CLS 411, esquina do bloco D – Asa Sul
Telefone: (61) 3245 8235
Horário de funcionamento: Almoço – de terça a sexta, das 12h às 15h. Sáb e dom até às 16h. Jantar – de terça a quinta e dom, das 19h às 23h. Sexta e sáb até à 0h
Instagram: @omajapaneseexperience
Facebook: @omajapaneseexperience

Villa Tevere
Endereço: CLS 115 bloco a loja 02 – Asa Sul
Telefone: 3345 5513
Horário de funcionamento: segunda, de 19h30 à 0h.Terça a quinta, de 12h às 15:00 e 19h30 à 0h. Sexta e sábado, de 12h às 15h e 19h30 à 01h. Domingo 12h às 17h

Bla´s
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h

Pecorino 210 Sul*
Endereço: CLS 210, Bloco C, Loja 38 – Asa Sul
Telefone: (61) 3443 8878
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, de 12h às 15h. E, das 19h às 24h

Pecorino Boulevard Shopping*
Endereço: Setor Terminal Norte Conjunto J, Loja 104 / 105 – Asa Norte
Telefone: (61) 3033 8285
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, de 11h às 22h30

*o menu das duas casas Pecorino pode variar.

Marcia Rocha

Márcia Rocha é consultora especializada em moda masculina, produtora e apaixonada por modas de homens e modos de mulher. É editor-in-chief do Mistermag, vive atrás de novidades, adora musica, livros, gatos e pistas de dança, não necessariamente nessa ordem.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *