5 drinques para fazer com espumante

Espumante é aquela bebidinha da alegria, mas que quase sempre faz a festa sozinha. Pra te provar que dá para flexibilizar seu uso, escolhemos cinco receitas de drinques descolados e feitos com espumante, para te ajudar a esvaziar a adega. Olha só…

1. Água de Valência

Ingredientes 

1 copo de suco de laranja
1 garrafa de espumante semi-seco (demi-sec)
1/2 copo de vodka (100ml)
Açúcar a gosto
2 rodelas de laranja para decorar

Como fazer:

Misture delicadamente (nada de usar sua mão como batedeira) todos os ingredientes em um jarro, preferencialmente transparente. Corte alguns gomos de laranja e coloque dentro do jarro. Para decorar, use a casca da laranja cortada.

2. Kir Royale

Ingredientes

1/2 cálice de licor ou creme de cassis
1/2 cálice de espumante brut, bem gelado

Como fazer:

Monte o drink em uma taça tipo flute bem gelada. Coloque o creme de cassis, ou o licor, e complete com o espumante. Misturar os dois é uma opção. O sabor fica excelente, mas perde-se o efeito bicolor/bifásico do drinque.

3. Bellini

Ingredientes

7 partes de espumante brut gelado
3 partes de suco de pêssego

Como fazer:

Misture os ingredientes em uma taça tipo flûte e mexa delicadamente.

Leia também:

4 receitas com Jägermeister para incrementar o seu repertório de bar

4. Black Velvet

Ingredientes

1 parte de cerveja preta (não doce, de preferência)
1 parte de espumante brut bem gelada.

Como fazer:

Em um flute, previamente gelado, coloque os ingredientes e sirva imediatamente.

5. Coquetel Clássico

Ingredientes

2 gotas de angostura*
1 colher (café) de açúcar
2 lances de conhaque
1 twist de casca de laranja
Espumante

Como fazer:

Coloque o conhaque, a angostura e o açúcar numa taça tipo flute e complete com espumante. Para decorar, use o twist da casca de laranja e coloque uma cereja dentro do drink.

*Angostura é uma mistura de ervas e temperos criada com propósito medicinal, mas muito utilizado como matéria prima de drinques.

Comente

Seu e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.