Receitas de petiscos e caipirinha para ver o jogo

Separamos receitinhas de petiscos e de duas versões de uma caipirinha matadora, super fáceis de fazer. Anota aí!

1. Espetinhos de carne

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Você vai precisar de

1 e ½ quilo de alcatra
300 gramas de bacon ou toucinho defumado
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino
½ copo de vinagre
3 pimentões
6 cebolas

Modo de fazer

Corte a carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres. Tempere com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino a gosto e vinagre. Deixe reservado por um tempo para tomar gosto.

Corte o bacon em cubos. Retire as sementes dos pimentões e corte em quadradinhos. Descasque as cebolas e corte em quadrados. Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando-os com o bacon, o pimentão e a cebola, deixando espaços livre nas duas pontas para poder segurar. Asse diretamente na grelha ou na chapa, até o ponto desejado.

Sirva com pão, molho vinagrete e farofa.

DICA: Para evitar que queimem, molhe bem as duas pontas do espeto.

2. Cachorro Quente

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Você vai precisar de

1 kg de salsicha
400 g de molho de tomates
4 tomates sem sementes picados
1 cebola grande ralada
1 pimentão picadinho
3 dentes de alho amassado
2 lata de milho verde
3 colheres de óleo
Sal e cheiro verde a gosto

Modo de fazer

Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola e depois acrescente o pimentão, os tomates, o sal e o cheiro verde. Misture tudo, deixe ferver por 5 minutos e depois acrescente o molho de tomate, o milho e as salsichas inteiras ou picadas em rodelas. Deixe cozinhar por 10 minutos e está pronto o seu molho, basta servir com pães fresquinhos, maionese, ketchup, mostarda e batata-palha.

3. Batatas fritas sequinhas

Você vai precisar de

1/2 kg de batata
Sal
Gelo
Óleo

Modo de fazer

Coloque o óleo para esquentar. Corte as batatas em tiras e coloque-as em um recipiente.
Cubra com água em seguida coloque 1 colher de sobremesa de sal e gelo, deixado de molho por uns 10 minutos. Escorra a água (não lave a batata), seque as batatas bem em um pano de prato e leve-as pra fritar.
Dica: Evite ficar mexendo na fritura. Quando estiverem douradas, retire retire-as e coloque sobre papel toalha, para absorver a gordura.

4. Onion Rings

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Você vai precisar de:

2 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino
1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo suficiente para fritar

Modo de fazer

Corte as cebolas em rodelas (finas ou grossas, como preferir). Tempere as cebolas cruas com sal e pimenta do reino a gosto, passe as rodelas no ovo e depois na farinha e leve para fritar.

5. Caipirinha

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Você vai precisar de:

1 limão com casca, lavado e sem as extremidades
2 colheres (sopa) de açúcar
5 cubos de gelo
50 ml de cachaça branca (prata)

Modo de fazer

Com uma faca, corte o limão ao meio e tire o miolo. Corte em fatias finas e coloque em um copo baixo e pequeno. Acrescente o açúcar e macere com um amassador. Adicione o gelo e a cachaça. Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva.

Neste vídeo aqui, além de você perceber melhor o preparo, dá para aprender a preparar com o premiado barman Deusdete Neres de Souza, do bar Veloso de São Paulo, duas versões do drinque que é sua especialidade: uma com cachaça, limão, gengibre e cravo e outra à base de vodca, manjericão e alecrim.

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